Монголия
На главную

Главная страница >> Туризм и путешествия

Категория Туризм и путешествия

МОНАСТЫРЬ АМАРБАЯСГАЛАНТ
Монастырь находится примерно в 350 км к северу от столицы Улан-Батора, около 160 км от Дархана, в равнинной долине среди гор, с густыми насаждениями на северных склонах.
Монастырь Амарбаясгалант – является одним из трех самых главных буддийских центров Монголии. Огромный монастырский комплекс расположен в северной части Монголии, в низовье горного массива Бурэн-хан. Строительство комплекса берет свое начало в 1727 г. на маленьком холме недалеко от Их-Хуре - кочующей столицы Монголии. За десятилетие внутри толстых стен было возведено 14 храмов. Но это был всего лишь один из этапов грандиозной стройки. Все больше и больше храмов строилось вплоть до 1862 года. В начале 20 века около 7500 монахов комплекса были поделены на 10 общин, у каждой из которых был свой собственный храм внутри монастырского городка.
Монастырю чудом удалось обойти стороной разрушения 1937 г., когда множество других буддийских храмов были полностью разрушены. Было уничтожено 10 из 37 храмов и памятников. Монахи были вынуждены утаить большую часть буддийской церковной утвари, манускриптов, до лучших времен.
Восстановление монастыря ведется с 1990 г. Однако на данный момент восстановлено всего несколько зданий. Храмы, которые стоят между внешней и внутренней стеной комплекса на данный момент пусты.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 3.9.2009 9:59:11 Автор: Mouzzze

Режим пребывания и передвижения в Моноголии.
Сотрудникам различных посольств и консульств необходимо провести регистрацию через отдел протоколов Министерства внешних сношений Монголии и получить специальные документы, удостоверяющие личность. Корреспонденты, журналисты и другие работники СМИ, которые имеют специальные служебные или дипломатические документы, также регистрируются через отдел протоколов, а также через департамент информации и печати. Сотрудники других иностранных учреждений или совместных предприятий с национальными паспортами, должны пройти регистрацию в Государственном центре информации и регистрации граждан. Иностранные граждане, которые прибыли в Монголию на срок до 1 месяца, не обязаны проходить регистрацию. Работники, которые прибыли для работы по контрактам, должны оформить соответствующее разрешение в Центре занятости. Стоимость такой регистрации составляет — 2300 туг, размер штрафа за несвоевременное оформление — 2000 туг/день. Размер штрафа за незаконное проживание на территории Монголии — 360 000 туг. Монгольские власти в принципе не препятствуют свободному передвижению начальников и сотрудников иностранных дипломатических и консульских организаций. Но все-таки, учитывая местные особенности, при необходимости таких передвижений обычно отсылается письмо с описанием маршрута таких поездок и их цели. Для других иностранных граждан таких ограничений не существует.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 2.9.2009 7:27:23 Автор: Mouzzze

Заповедник Богдо-Ула
В центральной части Монголии, близ города Улан-Батор, расположился природный заповедник под названием "Богдо-Ула", основу которого составляет горный массив с одноименным названием. Официально основан этот заповедник был в начале 19-го века, но у монголов существует легенда о том, что эти места ( в частности гора Богдо-Ула) были объявлены заповедными еще самим Чингисханом. По монгольскому поверью, молодой Чингисхан нашел на склонах этой горы убежище от своих неприятелей, преследовавших его. Спустившись с горы, после того как опасность миновала, Чингисхан объявил гору Богдо("священная")-Ула священным местом и наказал своим потомкам впредь беречь это уникальное природное место. Заповедник , на сегодняшний день, является самым старым заповедником в мире, ему уже около восьми сотен лет. На 36 гектарах монгольской земли раскинулись лиственные и хвойные леса, еловые и березовые перелески, а также степи и лесостепи. Имея такую смешанную флору, заповедник, соответственно , обладает и очень разнородной фауной, начиная от животных, обитающих в таежных лесах( кабаны, косули, рысь и т.д.) и заканчивая типично степными представителями (сурок, суслик и т.д.) Священная гора является очень интересным местом для туристов, но если вы хотите увидеть всю природную красоту этого места, посещать ее надо очень рано, с первыми лучами солнца. Утреннее пение и щебет лесных птиц в сочетании с лучами восходящего солнца и яркой зеленью лесов, оставит неизгладимое впечатление в памяти любого туриста. Хочу еще добавить, что священная гора Богдо-Ула очень хорошо просматривается из любой точки столицы Монголии Улан-Батора, расположенного недалеко от заповедника.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 2.9.2009 4:42:9 Автор: kolokolchik73

туризм в Монголии
Монголия – представляет собой горную страну, расположенную в Восточной Азии, она имеет общую границу с Китаем и Россией. Самые высокие горы в стране находятся на Северо-западе. Там находится горный хребет, древний, недоступный и плохо изученный - Монгольский Алтай, который все еще хранит в своих дебрях следы древних кочевников Центральной Азии.
Современное народонаселение Монгольского Алтая - десятки этнических групп – как и встарь, пытаются прожить в единении с природой. Туристические поездки в Монголию - это не только отдых, но и знакомство с первозданными культурными традициями кочевников. Вы увидите своими глазами древние обычаи и традиции нынешних потомков джунгар, которые берут свое начало из глубины времен – это гадание на камешках, бараньих лопатках, подношение духам молочных продуктов и многое другое. А тот, кому повезет, сможет не только наблюдать за традиционным шаманским обрядом, но и станет его действующим лицом. Те, кому это удалось, считают, что это позволяет переосмыслить всю прожитую жизнь.
Путешествие по Монголии - мечта всякого человека, которому интересна Центральная Азия и кочевые культуры. Впрочем, любого очаруют пустынные и горные пейзажи необыкновенной красоты.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 2.9.2009 1:57:15 Автор: elenal74

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Монголии (30)
Жизнь в Монголии (4)
Туризм и путешествия (4)
Политика и экономика (7)
История Монголии (6)
Религия и культура (6)
Другое (3)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия