Монголия
На главную

Главная страница >> Пользователи >> Mouzzze >> Все сообщения пользователя

Все сообщения пользователя Mouzzze

МОНАСТЫРЬ АМАРБАЯСГАЛАНТ
Монастырь находится примерно в 350 км к северу от столицы Улан-Батора, около 160 км от Дархана, в равнинной долине среди гор, с густыми насаждениями на северных склонах.
Монастырь Амарбаясгалант – является одним из трех самых главных буддийских центров Монголии. Огромный монастырский комплекс расположен в северной части Монголии, в низовье горного массива Бурэн-хан. Строительство комплекса берет свое начало в 1727 г. на маленьком холме недалеко от Их-Хуре - кочующей столицы Монголии. За десятилетие внутри толстых стен было возведено 14 храмов. Но это был всего лишь один из этапов грандиозной стройки. Все больше и больше храмов строилось вплоть до 1862 года. В начале 20 века около 7500 монахов комплекса были поделены на 10 общин, у каждой из которых был свой собственный храм внутри монастырского городка.
Монастырю чудом удалось обойти стороной разрушения 1937 г., когда множество других буддийских храмов были полностью разрушены. Было уничтожено 10 из 37 храмов и памятников. Монахи были вынуждены утаить большую часть буддийской церковной утвари, манускриптов, до лучших времен.
Восстановление монастыря ведется с 1990 г. Однако на данный момент восстановлено всего несколько зданий. Храмы, которые стоят между внешней и внутренней стеной комплекса на данный момент пусты.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 3.9.2009 9:59:11 Автор: Mouzzze

Режим пребывания и передвижения в Моноголии.
Сотрудникам различных посольств и консульств необходимо провести регистрацию через отдел протоколов Министерства внешних сношений Монголии и получить специальные документы, удостоверяющие личность. Корреспонденты, журналисты и другие работники СМИ, которые имеют специальные служебные или дипломатические документы, также регистрируются через отдел протоколов, а также через департамент информации и печати. Сотрудники других иностранных учреждений или совместных предприятий с национальными паспортами, должны пройти регистрацию в Государственном центре информации и регистрации граждан. Иностранные граждане, которые прибыли в Монголию на срок до 1 месяца, не обязаны проходить регистрацию. Работники, которые прибыли для работы по контрактам, должны оформить соответствующее разрешение в Центре занятости. Стоимость такой регистрации составляет — 2300 туг, размер штрафа за несвоевременное оформление — 2000 туг/день. Размер штрафа за незаконное проживание на территории Монголии — 360 000 туг. Монгольские власти в принципе не препятствуют свободному передвижению начальников и сотрудников иностранных дипломатических и консульских организаций. Но все-таки, учитывая местные особенности, при необходимости таких передвижений обычно отсылается письмо с описанием маршрута таких поездок и их цели. Для других иностранных граждан таких ограничений не существует.
Оставить комментарий (0)Категория: Туризм и путешествия Дата: 2.9.2009 7:27:23 Автор: Mouzzze

Климат Монголии
Местные жители не зря называют Монголию «Земля синего неба». Небо здесь действительно фантастическое, лазурного цвета. Количество солнечных дней за весь год составляет 300. Кроме того, со всех границ Монголия окружена высокими горными массивами, что защищает ее от проникновения на её просторы влажного воздуха Атлантического и Тихого океанов.
В принципе это и обеспечивает относительную сухость воздуха и крайне высокую его прозрачность. Можно смело утверждать, что Монголия – одно из самых лучших мест для строительства астрономических обсерваторий, и причиной тому практически полное отсутствие облаков.
Температура воздуха в зимние месяцы пребывает в диапазоне от -30 до -10 С, а температура в летний период - от +15 до +40 С. Разница между температурой днем и ночью может достигать 25 гр. Планируя посещение Монголии вам придется учесть, что даже в летний период температуры ночью в Монголии бывают довольно низкими. Осадков здесь выпадает также крайне мало – около 300 мм в горных районах и 100 мм на равнинах. При этом большая часть осадков выпадает в летний период, а зимы в Монголии малоснежны, а иногда снега не бывает вообще. Снег, выпадающий здесь, отличается от того, какой мы привыкли видеть. Он очень мелкий, твердый, и даже со стороны больше напоминает крупу, нежели снежинки. Тяжело сказать, с чем это связано, но он плохо липнет. Так что слепить снеговика в этой стране вам будет весьма проблематично.
Оставить комментарий (0)Категория: Всё о Монголии Дата: 2.9.2009 4:1:14 Автор: Mouzzze

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Монголии (30)
Жизнь в Монголии (4)
Туризм и путешествия (4)
Политика и экономика (7)
История Монголии (6)
Религия и культура (6)
Другое (3)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия