Монголия
На главную

Главная страница >> Пользователи >> tuftin >> Все сообщения пользователя

Все сообщения пользователя tuftin

Достопримечательность Монголии – ее кухня
Монголия небогата достопримечательностями, поэтому ее национальную кухню, своеобразную и самобытную, вполне можно считать главной достопримечательностью страны. Особой изысканность она не отличается, но зато как нельзя лучше подходит к природным и климатическим условиям Монголии. Это всегда жирные и питательные блюда, в основе которых – продукты скотоводства. Мясо – баранина, конина, иногда говядина, молочные продукты – свежий сыр "бяслаг" и сушеный "ааруул", кумыс "айраг", молочные пенки "урюм", особым образом перетопленное масло "шар тос".
Молочные продукты термообработке практически никогда не подвергают, а мясо слегка недоваривают и недосаливают.
Очень интересны и некоторые кулинарные приемы местных народов. Например, традиционное блюдо "хорхог" готовят так: мясо с костями крупными кусками складывают в алюминиевую канистру объемом 30-50 литров, слои мяса чередуются со слоями сильно разогретых в костре камней, добавляют немного воды, герметично закрывают крышку и готовят на огне 2,5-3 часа. Сняв канистру с огня, выдерживают ее закрытой до полного остывания. Готовое блюдо имеет очень нежный вкус, но есть его без соли и перца с непривычки просто невозможно.
Оставить комментарий (0)Категория: Всё о Монголии Дата: 2.9.2009 11:34:51 Автор: tuftin

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Монголии (30)
Жизнь в Монголии (4)
Туризм и путешествия (4)
Политика и экономика (7)
История Монголии (6)
Религия и культура (6)
Другое (3)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия