Монголия
На главную

Главная страница >> Пользователи >> Gotfrik >> Все сообщения пользователя

Все сообщения пользователя Gotfrik

Монгольский кумыс
У всех народов имеются свои национальные спиртные напитки, у греков – вино, у французов – шампанское, у русских – водка, а у монголов – кумыс. Кумыс вызывает у русского человека ассоциации с Казахстаном, он действительно появился впервые на территории современного Казахстана, но именно у предков монгол, впоследствии казахи и узбеки переняли рецепт его приготовления. Кумыс готовят из кобыльего молока, по содержанию спирта он считается слабоалкогольным напитком. Также как и пиво, кумыс бывает крепким, средним по крепости и совсем слабым. Кумыс монголы заквашивают в специальных бочонках, в которые к остаткам старого кумыса доливают свежее кобылье молоко и один – два дня периодически взбалтывают. Для улучшения вкусовых качеств в кумыс добавляется кобылий жир или сливки, которые придают ему жирность и делают более приятным на вкус. Кумыс монголы стараются пить повседневно, но удовольствие это непростое, кобылы дают очень мало молока, одна кобыла, всего, около литра в день. Кумыс очень полезный напиток для организма, особенно для пищеварительной системы, тем более он очень питательный и богат полезными, легкоусвояемыми веществами. К сожалению, монголы практически не производят кумыс на экспорт, опять из-за дефицита кобыльего молока. Но, на приграничных к Монголии и Казахстану территориях иногда можно достать кумыс, но в основном - он российского производства и зачастую сомнительного качества.
Оставить комментарий (1)Категория: Всё о Монголии Дата: 3.9.2009 9:54:42 Автор: Gotfrik

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Монголии (30)
Жизнь в Монголии (4)
Туризм и путешествия (4)
Политика и экономика (7)
История Монголии (6)
Религия и культура (6)
Другое (3)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия