Монголия
На главную

Главная страница >> Пользователи >> zbarskiy >> Все сообщения пользователя

Все сообщения пользователя zbarskiy

Президент Цахиагийн Элбэгдорж
С 18 июня 2009 года президентом Монголии был избран Цахиагийн Элбэгдорж. До этого он дважды был назначен на должность премьер-министра Монголии, трижды избирался депутатом в Великий государственный хурал и один раз вице-спикером Великого государственного хурала. В политических кругах известен своими либеральными взглядами. Элбэгдоржу принадлежит основание первой монгольской независимой газеты «Демократия», в которой он был главным редактором. За работу по укреплению свободы печати в Монголии Цахиагийн в 2000 году был награжден «Звездой свободы прессы» от Ассоциации монгольских журналистов. Элбэгдорж является основателем Ассоциации предпринимателей Монголии, которая помогла осуществить пастухам приватизацию скота и возвратить им собственность, которая была утрачена в процессе коллективизации. Цахиагийн принимал в 1994 году участие в создании первого в Монголии независимого телеканала Eagle TV. Элбэгдорж с 1990 по 2000 годы трижды был избран депутатом Великого государственного хурала. Он активно принимал участие в подготовке и написании новой Конституции Монголии, в которой гарантировалась защита прав человека, приверженность принципам демократии и рыночной экономики.
Оставить комментарий (0)Категория: Политика и экономика Дата: 7.9.2009 4:10:26 Автор: zbarskiy

Загадки смерти Чингисхана
Чингисхан скончался в 1227 году во время похода на страну тангутов Си-Ся. Есть несколько версий его смерти. По первой из них полководец упал со своего коня во время облавы на диких лошадей. Его верный конь чего-то внезапно испугался и отскочил в сторону, в результате чего хан упал на землю. После этого старый император плохо себя почувствовал. Его военачальники хотели прервать завоевательный поход и вернуться обратно домой, но Чингисхан убедительно настоял на его продолжении. Даже прямо перед самой смертью, находясь на смертном одре, он потребовал, чтобы факт его смерти тщательно скрывался от войска до окончательной победы над тангутами. По другой версии, хан скончался от ранения отравленной стрелой (по мнению Марко Поло). Высказывалась даже такая версия, что смерть Чингисхана наступила от удара молнии (эту версию выдвинул Плано Карпини). Согласно распространенной монгольской легенде, монгольский император умер от раны, нанесенной ханшей из Тангута, ослепительной красавицей Кюрбелдишин-хатун, которая провела единственную брачную ночь с Чингисханом. Ее специально подослал тангутский царь Шидурхо-Хаган, отличавшийся хитростью и коварством. Красавица укусила хана в шею, повредив ему сонную артерию, и тот умер от потери крови. Несмотря на большое количество версий, все ученые сходятся в одном мнении, что смерть хана наступила именно в 1227 году и точно не была естественной.
Оставить комментарий (0)Категория: История Монголии Дата: 2.9.2009 8:59:7 Автор: zbarskiy

Недвижимость в Монголии
Для инвестиций в недвижимость Монголия может казаться непривлекательной страной, но в данный момент она находится на самом пике бума, связанного с ее богатыми запасами полезных ископаемых - меди, угля и золота. В связи с этим несколько крупных международных компаний начали там свою деятельность. В Монголии выявляется недостаток качественной жилой недвижимости. Даже в столице, Улан-Баторе, жилая недвижимость имеет непривлекательный вид, потому что за ней плохо следят, и в ней неудобно жить. Именно поэтому иностранные специалисты едут работать в Монголию с крайней неохотой. Сложившаяся ситуация создала благоприятную возможность для нескольких компаний-застройщиков, занимающихся строительством современных жилых домов премиум-класса. Цены на такие квартиры составляют 1200-1500 долларов за кв. метр. За сумму в $300 000 в Улан-Баторе можно купить шикарную квартиру площадью порядка 200 кв. метров. Иностранные граждане имеют право покупать недвижимость в Монголии и сдавать ее в аренду совершенно свободно. Маржа от сдачи в аренду качественного жилья в Улан-Баторе находится на высоком уровне и достигает 18% в год. Это объясняется повышенным спросом на аренду со стороны уже работающих здесь иностранных специалистов и недостатком качественного жилья для них.
Оставить комментарий (0)Категория: Жизнь в Монголии Дата: 2.9.2009 5:53:51 Автор: zbarskiy

Религия Монголии
Официальной религией, принятой в Монголии, является буддизм. Как и свойственно этой религиозной конфессии, здесь он имеет свою национальную специфику. Исторические исследования позволяют предположить, что знакомы с буддизмом были уже народы, предшествующие современным монгольским (такие, как хунну, сяньби, кидани), начиная со II в. до н. э. Сами монголы изначально столкнулись с ним непосредственно в период завоевательных походов Чингисхана (конец XII в. — начало XIII в.). Буддизму следовали четыре народности, государства которых были завоеваны Чингисханом в этих походах — к ним относились уйгуры, кидани, тангуты и китайцы. В первой половине XIII века монгольские ханы не выделяли буддизм среди прочих религий и не выказывали ему никакого предпочтения. В те времена, которые были периодом наивысшего подъема монгольского государства, буддистам пришлось встретить серьезное соперничество при дворе монгольских ханов в лице мусульманских, несторианских и католических миссионеров, которых серьезно поддерживали правители многих азиатских и европейских государств. В настоящее время мусульмане занимают в Монголии всего 4% от всех верующих жителей, а на севере страны иногда исповедуется шаманизм.
Оставить комментарий (0)Категория: Религия и культура Дата: 2.9.2009 1:22:28 Автор: zbarskiy

     

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Всё о Монголии (30)
Жизнь в Монголии (4)
Туризм и путешествия (4)
Политика и экономика (7)
История Монголии (6)
Религия и культура (6)
Другое (3)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Лучший хостинг
Бижутерия